Только август

Дата: 30-08-2008 | 20:32:07


У меня друзей немного,
Всех люблю их, как могу,
Каждый дорог словно слово,
Слово, нужное стиху…

Впрочем , будь их даже сонмы,
Всё ж меж них стоит особо
Коронованная солнцем
Августейшая особа:
Это – август. Это – август,
Это счастья краткий адрес,
Это - розы алой абрис,
Это - лета тёрпкий вкус!
И в конце, и в середине
Всех одаривать он рад:
Дарит астры, георгины,
Синий-синий виноград.
Нужен он, чтоб звёзды-свечи
Ночью в небе зажигать,
Чтоб коричневые плечи
Утром солнцу подставлять.
Трав густых хитросплетенье,
Гриб в берете набекрень,
Быстротечное мгновенье,
Бесконечно долгий день -
Все отдашь мне, август добрый,
И - судьбы не превозмочь,
Превратившись в лист багровый,
Унесешься с ветром прочь
В край, где всё белее мела...
Ах, зима, ты в жизни прочерк!
На стекле оледенелом,
Август, твой узнаю почерк:
Вот травы хитросплетенье,
Вижу розы алой абрис,
Слышу звёзд далеких пенье.
Вот он, счастья точный адрес:
Моих зимних снов основа,
Это - август, это - август!
Только август вижу снова!




Генриетта Флямер, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 64221 от 30.08.2008

0 | 2 | 2002 | 28.03.2024. 13:54:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Только август Генриетта Флямер

Автор Виктория Шпак

Дата: 31-08-2008 | 19:07:32

Гиночка, приветик. Была с малышами в Москве. Но настолько нас заняли, что две недели пролетели- вжжжик! Уже дома.
Лучше "Зимних снов моих основа", кмк.
С любовью, Вита.

Да, к концу подходит лето,
но кручиниться нельзя.
О, не будьте, Генриетта,
столь разборчивы в друзьях!

Видно, важные все лица,
что допущены в Ваш стих.
Так позвольте притулиться,
Генриетта, среди них.