Приходит осень с горечью в крови

Дата: 29-08-2008 | 15:56:24


Приходит осень с горечью в крови,
С плаксивой миной, красными очами,
С бессонницей.
И сколько ни криви
Душой, иль чем иным – не полегчает.

Пока еще богатые стоят,
Но с каждым ветром дешевеют парки.
Еще с небес медовый льется яд,
Еще пылают розы-перестарки.

И вот все изменяется за раз,
И воздух вмиг становится надсаден.
Как верный мусульманин свой намаз,
Творит природа дождь по пять раз на день.

С утра, едва натужно рассветет,
Четвертую опять включаем скорость,
Опять мосты сведет и разведет
Над пропастью страстей державный город.

Все ходят в школу сотню лет подряд,
Из форточек выплескивают гаммы.
Застенчивый учебный звукоряд…
А жизнь свои разыгрывает драмы.

Свои задачки на дом задает.
По ветру не листва – листочки в клетку.
Как осень наставать не устает!
Поплачься ей.
Поплачься ей в жилетку.




Елена Бурундуковская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 64204 от 29.08.2008

0 | 1 | 2260 | 29.03.2024. 13:58:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, замечательные стихи.

Геннадий