Июньские сумерки

Дата: 29-08-2008 | 15:30:47

Заката блестящие нити
Цветущий опутали луг,
В дневных завершенье событий
Над рощей возвысился звук.

Сгущаются черные тени
В пруда жутковатом глазу,
И сладостный запах сирени -
Наградой дневному труду…

Плетут утомленные руки
Извечный узор бытия,
На грани блаженства и муки
Рождается тайна твоя.

Свершается важное что-то,
Слагается жгучий ответ -
Отважный полет самолета,
В созвездиях тающий след…

Сердец одержимых отрада -
Мерцающий знак в небесах,
Оранжевый отсвет заката
В печальных и мудрых глазах…

И сумерки ласковым шелком
Вечернюю стелят постель,
Край леса щетинится волком,
Призывно кричит коростель…




Мамаева Галина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 64202 от 29.08.2008

0 | 0 | 1878 | 23.04.2024. 18:40:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.