Искус (цикл "Стихи к Грузии")

Дата: 29-08-2008 | 14:33:16


«О, мания!..» – М.Ц.


То – преисподней мразь, на человеков сеть;
Безумной Грете в зад – твоё перо!
«Абхазия, абхазь! Осетия, осеть!..»? –
Семидесятый год, как… и – зеро.

Рот крепко мне зашей, сургуч прижми к тесьме
И не взыщи словесной панацеи:
Источник барышей – стенанья на письме,
Покуда псалмопевец не в прицеле.

Артиллеристы, кто вам дал приказ?..
В сумятице узнать не суждено.
Который год волнуется Кавказ,
И солоно грузинское вино;

В нём приворот для русской есть души,
Коль демоны сих мест ей так любезны, –
Не тот ли Зверь, исчадье здешней бездны,
Похмельно изрыгнул огонь в тиши?..

Седым вершинам бес вошёл в ребро –
Сровнять могилы: кто высок и прав,
Не докопаться, и ревёт: «Зеро!» –
Игрок, счета истории поправ.

29 августа 2008




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 64200 от 29.08.2008

0 | 1 | 2729 | 24.04.2024. 01:56:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


toft: Цитата:
"Многое из того, что некогда казалось мне диким и немыслимым, произошло. В свое время".
Твое стихотворение, Тина, отправилось к адресатам. И это не вопрос, а ответ.

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=11694&st=60&#entry645586