Тюльпаны

Дата: 29-08-2008 | 06:55:10

* * *
Степь…
Весна…
Вдали – холмов тюрбаны…
Чисто, как на прибранном столе.
И тюльпаны, Господи, тюльпаны –
Эти брызги солнца на земле!

Сколько их?
Никак не меньше моря!
Или что-то около того…
С этим соглашаются, не споря,
Все, кто видел жизни торжество.

Я стою – как странник у порога,
А вокруг бушует благодать…
Вот бы мне с собой – совсем немного,
Да боюсь другие потоптать.

Дивно чудесам на белом свете!
Я молю, цепляясь за свое:
Господи! Всего один букетик,
Ты ведь знаешь – только для нее…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 64192 от 29.08.2008

0 | 1 | 1648 | 28.03.2024. 22:07:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тюльпаны Юрий Селивёрстов

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 01-09-2008 | 08:29:05

Угу, Юрий, Гринписа на Ваше желание нет!:))
Трогательное стихотворение, и красивое.
С уважением,
ИльОль