Кто мостил эти улицы

Дата: 27-08-2008 | 07:01:20

Кто мостил эти улицы кремнем кровавых эпох,
Кто мостил это небо гремящим свинцовым покровом,
Что за город скрежещет войной и войной изнемог -
И руины уродливо мокнут под ливнем громовым?

Почему я парю над опухшей от смерти страной -
Не рукой, а крылом укрываясь от ветра и града? -
И слезятся глазницы воронок и рвов подо мной,
И парад пораженья грохочет грозы канонадой.

Парадокс - но порядка прядется упрямая нить:
Воронье полетит, закружит, закричит оголтело,
Когда мертвые станут своих мертвецов хоронить -
Не большого ума и не ангельских рук это дело...




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 64133 от 27.08.2008

0 | 2 | 1690 | 29.03.2024. 01:31:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кто мостил эти улицы Рита Бальмина

Автор Ася Сапир

Дата: 27-08-2008 | 16:16:08

Рита!
К сожалению, те, кто мостит небо и землю и делает их дорогой в ад, не читают стихов. А те, кто читает или пишет, не мостят. Пафос стихов близок мне, но, чем дольше живу, тем перспектива печальней.
А мы продолжаем наполнять бочку Данаид ...
А стихи замечательные!
А.С.

Рита, какие мощные строки:
"Когда мертвые станут своих мертвецов хоронить -
Не большого ума и не ангельских рук это дело... " - !!!

Геннадий