На всплеске счастья крылья отросли

Дата: 26-08-2008 | 12:03:03

На всплеске счастья крылья отросли -
Просушиваю ворохи тугие
За тощею спиною и прослыв
Обманщицею то... то простофилей.

Не верят, что воскресла, обсмеют
Нелепый вид и детские мечтанья,
Неспешности таинственный уют
И радость без причин и колебаний.

И как-то тяжело еще ходить:
Бьет лихорадка, жмет большое тело.
Себя хочу по папкам разложить
И вынести на свалку, чтоб истлела

Я прежняя, бескрылая, не я...
Условности, привычки и обеты
Пусть заберет бесплодная земля
И вымоет из глаз слепая Лета.

Ни слова - из обугленного рта,
Ни мысли - из пылающего сердца...
Над миром всходит новая страда
И от нее уж никому не деться.

Летать! - вот труд, который предстоит.
Планета сбросит косных и ленивых.
Пускай крыло сырое и болит,
Будь рад - полеты духа для счастливых.




Лариса Дубас, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 64111 от 26.08.2008

0 | 0 | 1599 | 25.04.2024. 23:45:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.