Осень как старая кошка...

Дата: 26-08-2008 | 07:04:08

Осень как старая кошка –
рыжий в подпалинах бок,
ищет следы на дорожках:
листья, подмокший бычок…

Все изменилось лишь за ночь:
пусто теперь на дворе…
Добрый сосед мой Иваныч
снес их в помойном ведре.

Нюхай укропы с петрушкой,
слепеньким дождиком плачь -
все понапрасну, пеструшка!
Все разъезжаются с дач...

Но на подмерзшие грядки
ляг, обессилев…
И вот:
белые – видишь? - котятки
лижут опавший живот.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 64104 от 26.08.2008

0 | 0 | 1914 | 28.03.2024. 17:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.