Дурак умел любить

Дата: 25-08-2008 | 23:49:52

* * *

Дурак умел любить. А как любил дурак –
Спроси у лошадей, у кошек, у собак.
Всю жизнь ее любил, жалел самозабвенно.
Он овдовел. Себе вскрывал он вены…
Куда нам до него…




Кирилл Ковальджи, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 64099 от 25.08.2008

0 | 1 | 2637 | 23.04.2024. 09:31:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В продолжение диалога:

Спроси у лебедей: зачем – одна на жизнь –
У каждого – о н а, о н а – никто другой.
Зачем, когда злодей, свершая виражи
Вокруг пруда, – тайком, из-за дерев следит,
Как птица-царь плывет и шею гнет дугой, -
Не ведает совсем, что миг спустя бандит
Нажмет тугой курок, и в розовой воде
Всплывет е е перо, а сам он взмоет вверх
И, ввинчиваясь в высь, потом падет на твердь
И – вдребезги! Зачем… спроси у лебедей.

Спасибо :-)