Стрекозы

Дата: 25-08-2008 | 21:22:37



Глаза и брюшки у стрекоз -
часть фантастической морзянки,
её, поднявшись, спозаранку
туман предутренний разнёс.

Бессчётных точек и тире
полёт подобен длинной фразе,
которую в начальном классе
ученики иных гимназий
легко читают в букваре.

А мы в зеркальных сотах глаз
прилежно ловим отраженья,
чтобы понять, где, как решенье,
тире на миг замрёт для нас.


___________


Но что-то возносит над нами,
над мятою плёнкой воды
стрекоз бесшабашное знамя
из радужной в жилках слюды.

Как символ бессмертных геральдик,
их абрис, прозрачный полёт…
И лилии белый кораблик
на облаке гладком плывёт.







Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 64096 от 25.08.2008

0 | 0 | 1671 | 20.04.2024. 00:42:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.