Исходит август дынным соком

Дата: 25-08-2008 | 20:23:43

Исходит август дынным соком,
Изнемогая от жары.
И было б очень одиноко,
Когда бы ни его дары.
То рыжей кошкой на подушке
Я солнце спящее найду.
В дожде, что спрятался в кадушке,
Купаю павшую звезду.
То тишину в кленовых листьях
Забыл спешащий ветерок.
И грустные приходят мысли
О том, что скоро выйдет срок
Дней летних веренице длинной,
Медовым яблокам в горсти.
Прорежут гуси небо клином,
За счастьем проложив пути.
Без них уныло мне, но справлюсь
И буду в памяти хранить
Душистый август, сладкий август,
Который не с кем разделить.




Людмила Некрасовская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 64095 от 25.08.2008

0 | 3 | 2357 | 23.04.2024. 14:09:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, очень тонко передано уходящее лето, и концовка хороша;
"Душистый август, сладкий август,
Который не с кем разделить."

Гена

Сладко и печально...

"То в дождевой воде кадушки"
:(

"И меду с яблоком в горсти"
:(

"То рыжей кошкой на подушке
Я солнце спящее найду"
!!!
"Душистый август, сладкий август,
Который не с кем разделить"
!!!
Horosho!
:)