"Обои в розовый цветочек..."

Дата: 25-08-2008 | 06:49:25

* * *
Обои в розовый цветочек
Да кутерьма беспечных дней…
Как мал живительный глоточек
Бездонной памяти моей!

Казалось, что она безбрежна,
Как полноводная река…
И упоительно безгрешна,
И удивительно легка.

Уже не счесть ни зим, ни весен,
Перебывавших на дворе…
Я даже помню, сколько сосен
Росло на Клыковой горе.

А под горой – калитку сада,
Едва начавшего цвести…
И каждое твое «не надо»,
И каждое мое «прости».

И все заветные тропинки,
И все рассветные стога…
И три красавицы-рябинки,
Тайком сбежавшие в луга.

Я помню все – моих признаний
Не умолкают голоса –
Всю жизнь, а вот воспоминаний,
Увы, всего на полчаса…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 64080 от 25.08.2008

0 | 1 | 1625 | 19.04.2024. 19:12:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, хорошее стихотворение. Мне (мне!) только не по душе вот эти рифмы и эта уменьшительность: цветочек-глоточек, тропинки-рябинки.

Геннадий