Первая женщина

Дата: 21-08-2008 | 22:49:51

Когда тебя поманит бес налево,

А долг супружний как бы не велит,

Ты вспомни, что была не первой Ева,

Поскольку раньше всех была Лилит.


Кто красотою мог сравниться с нею?
(А красоты неоспорима власть).
Взирали звезды на неё, краснея,
Своей невзрачной тусклости стыдясь.

Адама своего она любила,
Как любят в жизни разве только раз,
И самой жаркой страстью одарила,
Ошеломив ночным сияньем глаз.

Она была на молнию похожа –
Стремительна, чарующе горда.
Она была блистательна – и всё же
Адам её покинул навсегда.

Ушел он к Еве, простенькой отчасти,
Спокойной, нежной, как прощальный вздох,
К той, что испепелить не в силах страстью,
Но печь умела яблочный пирог.

Он завещал потомкам ошибаться,
Поняв, что идеал – недостижим.

...Нам вечно суждено в Лилит влюбляться,

Однако в жёны Еву взять спешим.





Михаил Левин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 64030 от 21.08.2008

0 | 0 | 2386 | 23.04.2024. 20:34:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.