"Зелёным цветом не пресыщен взгляд ..."

Дата: 21-08-2008 | 04:42:26

Зелёным цветом не пресыщен взгляд -
врасплох застигнут желтизной осенней.
Как не утратить обретённый лад,
проникнувшись осенним настроением?

Мазок случайный - как случайный звук,
а между тем улавливает ухо
рождающийся исподволь, не вдруг
мотив, доступный внутреннему слуху.

Так лето на виду и на слуху,
так осень постепенно входит в душу.
С ней пошепчусь, как будто на духу,
прося мой хрупкий мир в душе не рушить.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 64015 от 21.08.2008

0 | 1 | 2265 | 20.04.2024. 05:03:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тонкое проникновение в душу и осень! Ася, исправьте опечатку в слове "настроение"

Геннадий