Берег. Из цикла "Благослови мимоидущего"

Дата: 21-08-2008 | 00:18:47

И пошёл отсчёт последних дней
О медвяной Спасовой поре;
Мелкой дрожью рейдовых огней
Горизонт ответствует жаре.

Но её заржавели тиски,
И шалашный рай идёт на слом,
Где бульвара гулкие бруски
Метят бриз октановым числом;

Где геенны красное стило,
Очертив, обуглило слегка
Сросшиеся в синее крыло
Над колодцем солнца облака...

Спасовый успенья обиняк!
Бережный искус последних крох...
Душной ночью мчится молодняк
Урывать Эдема смертный вздох.

И поди, ту песню оборви
И смоги не знать наверняка,
Как недолги радости любви,
Но зато печали - на века...

18 августа 2008




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 64011 от 21.08.2008

0 | 1 | 1802 | 19.04.2024. 18:39:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И пошёл отсчёт последних дней
О медвяной Спасовой поре;
Мелкой дрожью рейдовых огней
Горизонт ответствует жаре.

Но её заржавели тиски,
И шалашный рай идёт на слом,
Где бульвара гулкие бруски
Метят бриз октановым числом; -

здесь всё очень ярко-образно и звучно. И все последующие строки можно процитировать с такой же читательской радостью!

Спасибо, Тина!