Постоялец поднимется в десять

Дата: 19-08-2008 | 13:38:41

Постоялец поднимется в десять.
И уляжется в час рыболова.
Понапрасну не выронит слова,
Предварительно каждое взвесит.

Он глядит в слюдяное оконце
На короткую грядку укропа,
В чайной чашке елозит по донцу,
Соскребая потёки сиропа.

Потолочная прелая балка
Осыпает чаинки распада,
И скрипят, словно ось катафалка,
Восемь крон госпитального сада.

Что он пишет в тетради, скиталец,
Под развёрткой мушиной липучки?
Побелел указательный палец
На стволе самопишущей ручки.

Кто-то бродит на мягких подошвах
По периметру дачного лета,
И сияет осенняя прошва
В безутешных балладах поэта.




С.Надеев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 63974 от 19.08.2008

0 | 1 | 1907 | 25.04.2024. 09:59:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Побелел указательный палец
На стволе самопишущей ручки.


- это сильно!
%.)..