"Смотрю на тебя, а за окнами осень..."

Дата: 19-08-2008 | 06:46:08

* * *
Смотрю на тебя, а за окнами осень –
И падают, падают, падают листья…
А мы почему-то друг друга не спросим:
Зачем – ну, зачем – эти грустные мысли?

Зачем?
А затем, что уже холодает,
И пташки тревожно щебечут о стужах…
Но тает, по счастью, пока еще тает
Несмелый ледок на простуженных лужах.

И солнце, по счастью, пока еще греет,
Прижавшись к земле, вопреки километрам…
И тлеет, ты видишь, пока еще тлеет
Рябины костер, задуваемый ветром.

Конечно, пока еще песня не спета,
Но главная нота – все выше и выше…
Смотрю на тебя, а за окнами лето…
И вишни…
О, Боже!
Откуда же вишни?




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 63966 от 19.08.2008

0 | 0 | 1846 | 28.03.2024. 17:12:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.