"Я так давно беременных не видел..."

***

Я так давно беременных не видел!
Зато нужда в пророках постоянна.
Замкнулся круг - как прежде в том же виде
Отечество до исступления пьяно,
и равнодушно, и - увы! - безлико...
- Поднимет и удержит кто? - Не вы же -
не те, кто нам безверие накликал!
И я, безбожник, в храм иду, чтоб выжить.
Там дух парит, там слово рифму лепит,
а возлюбивший ближнего не гонит.
И со свечою я несу свой трепет
к Казанской Божьей Матери иконе.
О скольких судеб здесь переплетение!
Зачем мешать? Ведь путь сюда их вечен.
Но вновь за мной крадутся те же тени
и кто-то злобно задувает свечи...

...20.01.1992




Александр Димитриев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 63904 от 15.08.2008

0 | 1 | 2014 | 29.03.2024. 13:21:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр!!! Чё такое?! А порадеть об явлении беременных народу?..
Эдак, ежели всякий муж праведен в благочестие ударится!.. А будущность России?!