... не ведома ни Анной, ни Мариной...

Дата: 15-08-2008 | 16:32:39

… не ве'дома ни Анной, ни Мариной –
благословен их путь на дне вершин,
сочтён их прах пылинками души;
в органе - выдох, вдох – у клавесина… -

… моя рука… -
простерта и пуста,
и ломит зуб от холода ладоней,
(как пью из них), так пьёт она с листа
бордо соцветий, терракот агоний;

берёт чело, лукавствуя в глаза…

что от меня руке – зерна, букетов?
что от меня – забывшей даже это –
простаивать по-женски за

дверью.

и, как лёгкое земли,
дышать на небо... в каплях конденсата
звезда крупнее, мельче боль утрат
и...
ничто не нужно боле и… аминь…












2006 - 2008 г.г.

(з.в.н.)




Юлия Ворона, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 63893 от 15.08.2008

0 | 1 | 1918 | 19.04.2024. 17:36:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какое прекрасное стИхо! Недаром писали два года. И что-то ненужное стихло. И вплавь! И не надо нам брода! :)))