Так и будет

Так и буду с тобой говорить,
речь моя утоляет и лечит,
в ней смешаются все словари
птичьи, травные и человечьи.

В тех словах отголоски дождя,
отдающего горечью хвои,
я ищу их и, не находя,
обретаю звучанье любое.

Будь то сумерки полные тайн
в сердцевинах несорванных вишен,
или желтой листвы маета –
ты, меня узнавая, услышишь…

То ли плач, то ли пение ив,
укрывающих заводь от ветра.
Там заветной воды пригубив,
будешь слушать мой шепот рассветный.

То ли смех, то ли взмахи крыла
перелетных, и этим счастливых.
Слушай памяти колокола
и стрижей над заросшим обрывом.

Так и буду c тобой и нигде,
речь моя убаюкает время.
Мы пойдем по закатной воде
против солнца… уже не старея.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 63882 от 15.08.2008

0 | 1 | 2346 | 19.04.2024. 14:28:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи, Нелли.
Естественная, мягкая интонация, яркие образы - что колокола памяти, что желтой листвы маета, что отголоски дождя в словах - и все это в весьма непростой строфической оправе. Взаимное проникновение осени - в человека, человеческого настроения, воспоминания - в осень... Мудрое, нежное принятие...