Из цикла "Благослови мимоидущего": 13

Дата: 14-08-2008 | 17:28:38

Вике


Стальному полотну навскружь - отрезы нив,
Гостинцем в пазуху, когда поётся грустно.
Наш путь, как наш Днепро, извилист, и ленив,
И расщеплён на островные русла.

Налипчива душа, как лакомка-оса,
На сласть готовую, презрев чертёжность в сотах,
И в зеленях, что глаз вынь да положь: краса! -
В подспудной мгле времён дурит в осотах.

Тем временем телам обманчивый покой
Колёсная вдолбила ахинея,
И баба, помахав с обочины рукой,
В историю уходит, каменея...

От сих иеремий не сбиться бы с пути,
Тропу не променять на магистрали.
Нет, так же не пригреть осу ни в чьей горсти,
Как жуть пучин - в монистовом коралле.

Не сталью колеи, не молньей палаша
Блестят пути извилистые наши, -
Но, жало навостря, славянская душа
Припала к ободку вселенской чаши.

13 августа 2008




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 63856 от 14.08.2008

0 | 2 | 2060 | 16.04.2024. 11:02:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я так думаю, что не мне, но всё равно отлично!:)

Тин, блестяще! Вывесила на Открыто ру на грузинской ветке...
http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=10501&st=9510&hl=