"Вы любите Брамса?"

Дата: 14-08-2008 | 15:10:45

Кое-как удалось разобраться
в околесице жизни пустой.
Если спросят: «Вы любите Брамса?»
я отвечу: «Я — парень простой,
как бревно и амеба… Ну, проще
не сыскать и в медвежьем углу.
И не мне в кипарисовой роще
возносить Аполлону хвалу».

Было время великих претензий,
но случилось всё наоборот.
Обойдемся без астр и гортензий,
подналяжем на борщ и компот.

И не меткий стрелок, а мишень я,
жизнь прошла в перекрестном огне.
Но великое чудо общенья
незаслуженно послано мне.

Под ногами библейская почва,
и хотя не хватает монет,
хорошо, что работает почта,
и не плохо, что есть Интернет.

Слава Богу — живем понемногу,
отличаем ладью от ферзя.
Слава Богу — не судит нас строго,
и пока ещё помнят друзья.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 63851 от 14.08.2008

0 | 3 | 2808 | 29.03.2024. 02:23:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я слабо отличаю ладью от ферзя, и шахматист- никакой. а Брамса очень люблю и еще грусть Ваших " иронических" стихов меня "достает" все больше и больше. Как там Негев: все так же величествен? Спасибо, Юрий.

А мои близнечики, играя в компьютерные игры, напевают Брамса...

Тема: Re: "Вы любите Брамса?" Юрий Арустамов

Автор Станислав

Дата: 06-09-2008 | 00:52:59

Но великое чудо общенья
незаслуженно послано мне.

Просто здорово! Я даже не знаю что еще сказать )))