Не зовите, не отвечу я

Дата: 12-08-2008 | 23:47:27

Не зовите, не отвечу я,
Мне привиделось, привиделось,
Будто я сегодня вечером
Буду выслана в провинцию.
Под седым кафтаном пятницы
Я для вас навек потеряна.
Я сегодня буду каяться
Голубым иконам севера.
Будут ели пахнуть ладаном,
А кресты - сырыми листьями,
Будут сумерки разгадывать
Колокольное неистовство.
Над субботними монистами
Ягод северной смородины
Я приму легко и искренне -
Там, где выжил, там и Родина.






Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 63818 от 12.08.2008

0 | 2 | 2459 | 16.04.2024. 08:50:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ольга!
Очень понравилась мелодия - задушевная и лёгкая. А тема заявлена совсем не лёгкая.
Вы справились. Но меня смутил "седой кафтан пятницы". Этого образа, признаюсь, не поняла.
Рада ещё одной встрече с Вами.
А.С.

Сильный у Вас дебют, Оля! Я очень рад за Вас.