Играй, факир!

Дата: 11-08-2008 | 07:41:44

Ни марша нам не надобно, ни вальса,
И раздражает самый робкий звук.
Факир был пьян, и фокус не удался,
Не помогла факиру ловкость рук.

Я расскажу – ты только сядь поближе –
Про то, как сильно я тобой болел,
И даже сам не знаю, как я выжил,
Каким случайным чудом уцелел.

Пускай факир наигрывает в шутку,
Но для змеи таких понятий нет,
Она не хочет танцевать под дудку,
А у него на яд иммунитет.

Я расскажу – ты только сядь подальше –
Про то, как пережил я этот год.
Из рук твоих я принял столько фальши,
Что никакая правда не убьёт.

Тот волосок таинственный порвался,
Которым я привязан был к тебе.
Играй, факир, раз фокус не удался,
Да что на дудке? – Сразу на трубе…




Михаил Левин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 63775 от 11.08.2008

0 | 1 | 2773 | 29.03.2024. 15:37:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Играй, факир! Михаил Левин

Автор Галина Беспалова

Дата: 11-08-2008 | 18:21:23

А я... шесть лет рвала... тот волосок. И вот... взлетела! Вернее, улетела - за тысячи вёрст.
И самой удивительно - многолетняя боль осталась там, где-то далеко внизу. Нет её! Правда, не стало и стихов...