Против течения

Дата: 10-08-2008 | 17:10:50

Август был густ на встречи,
На холостые речи, –
Невыносимо-праздным,
Печальным разнообразно.

Август был полон фальши.
Что с нами будет дальше?
Если чем дальше – глубже.
Чувства друг к другу глуше.

Сплошь отрицательный резус
В донорском банке нови…
Август насквозь прорезан
Глупостью, обескровлен.

Нам развернуть пора бы
Парус самозабвенья,
Мча по приливной параболе
Заветного, против теченья!

В воду, в которую дважды!..
И трижды!.. И – сколько хочешь!..
Без этой воды страшно!
Невыносимо очень!





Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 63760 от 10.08.2008

0 | 2 | 2623 | 19.04.2024. 04:37:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично. "В донорском банке нови… " - а это просто здорово!


Геннадий

Юрий,
стихи полны горечи, но вот почему, за что. извините, не поняла.
и ещё, если бы Вы могли пояснить:
За рифы бездушья парабол
крутила строчку, будто кубик рубика. что за параболы, почему бездушные, или это бездушье параболами, или рифы парабол бездушья? очень любопытно
%.)..