"Холодает, холодает..."

Дата: 09-08-2008 | 07:23:18

* * *
Холодает, холодает,
Завывая, как на грех…
Вьюга наскоро латает
Ноябриночки прорех.

Те, что за день в белом поле
Озаплатить не смогла…
И почти до смертной боли
Ветер бьет из-за угла.

Это все теперь надолго
И, по-моему, всерьез…
Грусть, как жгучая иголка,
Грудь изжалила до слез.

Ночь кромешным стягом реет
И корит, корит, корит…
Лишь костер покуда греет –
Тот, что в памяти горит.

Только радует не очень
В этот Богом данный снег,
Что одной зимой короче
Станет мой недолгий век.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 63720 от 09.08.2008

0 | 0 | 1558 | 20.04.2024. 10:47:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.