Вечное лето

Дата: 08-08-2008 | 17:49:08

... и в Австралии (февраль)

С той стороны Земли под нами лето:
и море, как любовник, горячо,
и аромат плодов, что хвост кометы,
цепляется за каждое плечо.


А здесь над ноздреватой коркой снега
упруго зреет солнца апельсин -
а, значит, март уже придумал план побега
из карцера, где темный ужас зим.



…и в Японии (август)


Сморщенные лица забытых вишен -
август не знает пощады.


Георгины, как маленькие вулканы, извергают краски.


И гибкий, как молодость,
.............аромат розового куста
...................разжимает пухлые губы
.................................................бутонов
..................................и ласкает мир
.......настойчивым, ненасытным
и сладким язычком.


Лето, как жадный любовник, верит в вечность






Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 63704 от 08.08.2008

0 | 0 | 1752 | 24.04.2024. 00:38:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.