C лица всеобщим выраженьем …

Дата: 08-08-2008 | 11:29:13

Вы меня уволили с работы?
А я вашу не возьму зарплату!
Стану просто кем-то и чего-то.
Стану жить по собственному блату.

И себя ни капли не жалея,
больше обходить не буду лужи.
Простужусь, умру и заболею –
все равно от этого не хуже.

Но пока с собою в ус не дую.
И не предлагаю черту душу.
Как-нибудь еще перезимую!
Бог не выдаст и не схарчит Хрюша.

Напишу рецешку за бутышку,
подберу бутышку у кафешки.
Выручку без лишнего излишка
подобью и запишу на флешку.

Даже угнетаемый распадом,
и при этом не взывая к чуду,
верю – никогда не буду гадом.
Разве что, когда уже не буду.

И не далеко до эвтаназий
и тому подобных наслаждений
в этом мире призрачных фантазий,
в этом сонме сонных сновидений…


8.08.2008 / 9.05 – 9.12




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 63696 от 08.08.2008

0 | 4 | 2175 | 29.03.2024. 08:12:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, знаешь ли... (это я про эвтаназию).

Даже угнетаемый распадом,
и при этом не взывая к чуду,
верю – никогда не буду гадом.
Разве что, когда уже не буду -

очень четко и по существу, Володя!

Далеко не каждый, увы, за себя сможет так поручиться.

Удачи!

Больше оптимизма, Владимир Матвеевич!
С ЭТОЙ работы Вас никто уволить не может (тем более в качестве лирического ГЕРОЯ).

С уважением, Лев.

Коль уволят Вас с работы,
На себя возьму заботы,
Чтоб с надменною ухмылкой
Вам не ставили бутылку,
Чтобы в думах о высоком
Вас не сбили ненароком)))