Задули ветры резкие...

Дата: 07-08-2008 | 23:45:17

* * *


Задули ветры резкие,
Как парус, напряженные,
А с неба – капли редкие,
Огромные, тяжелые.

Грохочут стекла тонкие
Несокрушимо гордою
Прозрачной перепонкою
Меж мной и непогодою.

Незримой, но достаточной
Для вдоха и для выдоха
Всей этой жизни красочной
Без входа и без выхода.




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 63690 от 07.08.2008

0 | 6 | 1824 | 23.04.2024. 21:36:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обожаю такую лирику! Простую и легкую, но глубокую и многослойную, где есть возможность для вдоха и выдоха.

Спасибо!

Когда придёт декабрь-январь, и у меня на горЕ "задуют ветры резкие", я непременно вспомню это стихотворение!


Будь здоров, дорогой!

Славный текст!
Спасибо.

Грохочут стекла тонкие
Несокрушимо гордою
Прозрачной перепонкою
Меж мной и непогодою.

Незримой, но достаточной
Для вдоха и для выдоха
Всей этой жизни красочной
Без входа и без выхода -

всё очень точно, динамично и цельно.

Спасибо, Василий! Рад снова Вас видеть.

Вася, классно!

Геннадий

Ой, как славно! Спасибо, Вася. С любовью, я