Цыганская Магдалина. Из книги "Луна в колодце".

Дата: 07-08-2008 | 22:38:21


Ладану да воску, – воскуряй да жги
Всем ее святым
За ее прическу: злато ли? – ни зги! –
С гребнем золотым.

Мягок лён, да жестко в сон да в зол-пырей...
Смертный, не гляди!
Жгучая известка всех монастырей –
В белизне груди.

С ладану-то нудно, то ли волос в лоск
Вымыть поутру...
То и сердце блудно, что душа, как воск,
Да в чужом пиру.

Шалой бы да шалей, камешков да бус, –
Вот, как Бог велик,
Каменных скрижалей потяжеле груз –
Сердца сердолик!

Колокол колодца, ладно ли, – до дна!
На кого, дай срок,
Кос ее прольется косная волна,
Присмирев у ног?..

1.07.1991




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 63685 от 07.08.2008

0 | 0 | 1702 | 28.03.2024. 16:54:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.