"Мне к тебе дороженька заказана..."

Дата: 07-08-2008 | 05:49:00

* * *
Мне к тебе дороженька заказана –
Жизнь сурова, если без прикрас…
Все давно распето, все рассказано
Да и передумано не раз.

Как неотвратимо одиночество,
Словно затаившаяся месть…
И его капризное Высочество
Нам не обойти, не перелезть.

Как ты там – красивая и нежная?
С кем теперь воркуешь, не любя?
Ну а здесь все, в общем-то, по-прежнему,
Только, к сожаленью, без тебя.

Та же грусть – как будто под копирочку,
Та же ночь, ворчащая на свет…
Но спешит, спешит уже на выручку
Мой подзадержавшийся рассвет!

Словно кто-то грянул на гармонике –
А чего до срока горевать…
Чувства, как цветы на подоконнике,
Вянут, если их не поливать.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 63665 от 07.08.2008

0 | 1 | 1666 | 28.03.2024. 17:08:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пальцы так и просятся пробежаться по клавиатуре тальяночки! Русская песня. Страдание. Хорошие стихи. При всём при том, что "Все давно распето, все рассказано
Да и передумано не раз". Вот разве что строчку поменять "Всё давно распето.." на "Хоть давно всё спето и рассказано..." Тревожит слово "распето", в смысле "перепето". Хотя?..
С уважением,
Ю.С.