"Мне не увидеть завтрашнего дня..."

Дата: 07-08-2008 | 00:45:53

***

Мне не увидеть завтрашнего дня:
так близко уходящее сегодня.
Бессмертной будет только ребятня,
не ведающая о преисподней,
да циники, что ставят "на зеро"
в тот час, когда другим снимают скальпы.
Блокнот мой пуст и сложено перо,
а "скорбные листы" вернули скальпель.
Я в этом мире просто человек -
какой уж там - юродиевый иль нищий, -
отдельной буквой в вековой главе
своей страны пока латаю днище.
Но не придать движения кораблю:
поэма преисполненная фальшью!
Я безответно эту жизнь люблю
и отхожу всё дальше, дальше, дальше -
и так прозрею. Прислонюсь к стене
лицом к окну, - но не в гостях, а дома,
где всё до дрожи сорок лет знакомо, -
и буду так стоять, оцепенев...
Поверьте мне: я к вам вернусь во сне
наисладчайшем, будущим ведомый.

...Ночь на 28.08.1998




Александр Димитриев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 63661 от 07.08.2008

0 | 1 | 1942 | 24.04.2024. 09:54:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, дай-то Бог Вам завтрашний день увидеть. И послезавтрашний тоже.