Не обессудь

Дата: 06-08-2008 | 14:33:33

О, Вакх, прости за обвиненья!
Давно совсем не пью вина,
Но посылает опьяненье
И с ним пассы для вдохновенья –
Осоловевшая Луна.

То исподволь, то по наитью,
Как в геодезии буссоль,
Рифм отмеряет тонкой нитью
Египетская Нефертити –
Ночь, упоённая красой.

Она – орнаментальной вязи
Энергетический родник,
В пустыне грёз живой оазис
И с небом в неразрывной связи
Беспроволочный проводник.

По историческим истокам
Вникаю в истинную суть:
Я в мире – путник одинокий,
Плутаю в мыслях по дорогам,
О чём пишу – не обессудь.


06.08.08 г.







Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 63654 от 06.08.2008

0 | 0 | 1794 | 29.03.2024. 01:10:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.