Однажды, когда отзовётся...

Дата: 08-02-2002 | 16:49:02

* * *

Однажды, когда отзовётся
Тоскою, в дыму сигарет
Тот маленький, призрачный остров,
Которому имени нет,

Любимый твой профиль узнаю,
Очнувшись от вечных забот.
Безумец! О чём я мечтаю?
И кто меня в Вечности ждет?

И брошусь - по Сене, по Нилу,
Из Вены, из Праги - в страну,
Где тихо поешь Даниилу
Ты милую песню свою,

И веки смежает усталость,
И ангел укроет крылом,
И детства немного осталось,
И скоро мы в школу пойдём...

1990, 1994




Андрей Коровин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 6364 от 08.02.2002

0 | 1 | 2264 | 29.03.2024. 02:25:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В дыму сигаретном, не скрою
Возникло желание: "Надо бросать!"
Мне с мамой моей и с тоскою
Не в садик, но в школу шагать...

:о)