СКАЗКА О ЛЕШКЕ

Дата: 08-02-2002 | 16:46:21

- Мои ботинки ближе к печке,
Поставьте, милая княжна...
- Сегодня сказочку о Лешке
Я рассказать тебе должна.

- Я шёл, тропинками плутая,
Под белым снегом по полям;
Мне ваша сказочка любая
Дороже всей дороги к вам.

На чердаке играют мыши,
И в печке теплится огонь.
- Ты слышишь?
- Да, конечно, слышу...
И к жару тянется ладонь.

Какое странное соседство! -
Больничный запах и тепло.
Но если это было бегство,
Оно тебе не помогло.

- Ты знаешь, он в округе бродит
И в двери заполночь стучит,
Как будто места не находит -
Такой лохматенький на вид...

Сгорает первая страница -
И с ней последнее тепло.
Согреться или же напиться -
Мне абсолютно всё равно.

Я намотался по метелям,
По сентябрям и январям...
Но если счёт вести потерям,
То я её вам не отдам.

1989-1995





Андрей Коровин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 6363 от 08.02.2002

0 | 1 | 2324 | 29.03.2024. 16:17:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите, милая княжна,
Сперва я должен буду попросить
Мои носки расположить к печи поближе...
Теперь читайте, вам не терпится я вижу...
Но мне куда нужнее обувь просушить
А вам я понял, сказочка важна...

:о)