Городская зоология

Дата: 05-08-2008 | 04:10:25



Я вам хочу сказать без лишних шуток –
Коты напоминают время суток.
Мой рыжий кот, что стащит ваш обед,
Напоминает нехотя рассвет.
Вот белый кот, певец куриных ножек,
Напоминает летний день погожий,
А тот подлец, что полосат и сер,
Дождливый вечер вам напомнит, сэр.
Наверно, все коты, без исключенья,
Прекрасны, как природные явленья.
Глядите: «перс» – дворовый ренегат -
Медлителен, как огненный закат.
Есть прок один от всех котов и кошек -
Любуясь ими, думать о хорошем...
Сидят в засаде чёрные коты –
Ждут наступленья полной темноты.





Владимир Ершов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 63619 от 05.08.2008

0 | 2 | 2322 | 28.03.2024. 15:28:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Багровый кот - поэт, редактор, лирик
Напомнит, что не спит сатирик.
Пускай трепещут всех цветов коты,
которые поют от ерунды!

:))


...Ага... творец сей видимо готов
сменить в часах кукушек
на котов...

осталось тока научить кота
менять от суток времени цвета...

:о)bg