Мадонна ранней осени. Из книги "Луна в колодце"

Дата: 04-08-2008 | 22:02:06

Шла в заупокое тополином,
В перезвоне башенном вечернем
И следила за трубящим клином
Ангелов, летящих к морю Чермну.

Отчего-то думала о древе,
Лодке, позабытой у причала...
И упало сердце, и во чреве
Темном заблудившись, постучало.

Это Бог подумал о спасеньи
Мира, что вымаливал в запале
Те края, где с ангелов осенних
Крылья перламутровые пали...

Но мелка исполненная мера,
Высящася – в зори – каланчою,
Где слепорожденная Венера
Белы руки греет над свечою.

Не каменье, взвешенное блудом,
Но мечта язвяща, моровая...
Бог сподобил беззаконным чудом:
Ангел отошел – а я живая.

Будут звать отныне благодатной.
Как печать на сердце – или пробу:
Серафим вернется невозвратный,
Только – к развороченному гробу.

20.07.1991




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 63612 от 04.08.2008

0 | 1 | 2336 | 18.04.2024. 04:12:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тонко, изящно, в высшей мере пластично!

Спасибо, Тина!