Куда уходят корифеи...

Дата: 04-08-2008 | 13:25:29

*****
Куда уходят корифеи?
В страницы книг, во власть сердец –
И заполняют всё теснее
Души распахнутый ларец…

Уходят, сделав дело, мавры,
Оставив память о себе.
Какие ждут нас в жизни лавры?
Что предначертано судьбе?

Что нам подарят наши годы?
Быть может, слово и струну,
Чтоб, раздувая жар свободы,
Перерасти свою страну.

Толпой колеблется треножник,
Повсюду – маски и кутюр…
Но всё ж ты прав, мой друг художник,
Жизнь – это вечность без купюр…

Не надо мысленных истерик:
В громокипящий этот век
Способен множество Америк
Открыть бесстрашный человек.

Ты слышишь: время бьёт в литавры,
Звонит во все колокола.
Уходят, не прощаясь, мавры –
Нам завещав
свои дела.




Александр Карпенко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 63596 от 04.08.2008

0 | 3 | 2470 | 25.04.2024. 04:24:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Что нам подарят наши годы?
Быть может, вещую струну,
Чтоб, раздувая жар свободы,
Перерасти свою страну?" - !!!

Да и все хорошо!

Геннадий



Понравилось, нравится, когда хочется и спорить серьёзно и шутить, есть о чём задуматься.

Толпой колеблется треножник,
Повсюду – маски и кутюр…
Но всё ж ты прав, мой друг художник,
Жизнь – это вечность без купюр…


Про мавров, конечно, ты переборщил:-)



...не сотвори в себе кумира
стуча в тугую грудь с утра
ты гений вопиёт полмира
вторая вопиёт - мура

нет гениев наполовину
по-моему... не так ли брат?
поэты в славе неповинны
во всём читатель виноват...

:о))bg