Лето. Вечер. Пол-шестого...

Дата: 04-08-2008 | 10:26:32

Лето. Вечер. Пол-шестого.
Солнце лезет в призму штофа,
растекаясь по паркету.
Август просит фору лету
пыльным нордом, жаром влажным.
Пот парит многоэтажный
от ступней до подбородка.
Всюду сорок. Тает водка.
Рамы плавится виньетка,
комаров фильтруя клеткой.
Полоская неба краски,
о своем бормочет Каспий,
и тарзанят уши дачи
бесштановые апачи.
Ветер дует под сурдинку,
крутит старую пластинку,
что иголками изрыта:
"Рио-Рита, Рио-Рита..."
Солнце топится закатом,
время мается закладом
чрева родины и мамы,
прячут в раковины гаммы
волны мерного прибоя
моря вечного покоя.




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 63593 от 04.08.2008

0 | 1 | 2452 | 29.03.2024. 16:31:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий,хорошо описал конец лета, но меня особенно тронуло: "Всюду сорок. Тает водка.":)))

Геннадий