Суп, надоело сКИТаться

Дата: 04-08-2008 | 04:42:34

СУП

Леший
С бабою Ягой
Предлагают
Суп
Грибной.
Все грибы
С одной полянки –
Мухоморы
Да поганки.
Получился суп
С наваром...
Всех
Кормить готовы
Даром...

Баба бесится
От злости:
-К нам
Ходить
Не любят
В гости.



надоело сКИТаться

Кит,
Знакомый,
Сказал
По секрету:
-Надоело
сКИТаться
По свету.

Был
С Китом
Я согласен
Всецело.

Повторил
Вслед за ним:
Надоело!

Мне слоны
Африканские
Снятся –
Просто так
Хоть бы раз
поСЛОНяться!





Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 63585 от 04.08.2008

0 | 2 | 3061 | 19.04.2024. 17:08:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Суп Семён Островский

Автор Виктория Шпак

Дата: 04-08-2008 | 19:58:25

Как всегда, хорошо-с. Есть соображалки.
Последняя строфа пассивнее, чем замысел сварить такой супчик. И я бы ещё предложила заменить слово "грибной" вначале на "другой".
И рифма лучше, и загадочнее, особливо с многоточием. И тут же разгадка для детей.
С симпатией, В.

Нам общенье с Лешим нужно.
Мы грибы собрали дружно
И из них сварили суп.
Я хитра, а Леший - глуп,
И, того гляди, он съест
Все грибы в один присест.
Если не придете скоро,
Вам не хватит мухоморов)))