"Судьба испытывает нас ..."

Дата: 04-08-2008 | 00:15:51

Судьба испытывает нас,
а мы виним в несчастьях порчу,
и вещий сон, и чёрный глаз,
ища в них смысла и пророчеств
в тяжёлый час.

Не потому ль недобрый знак -
впотьмах теряется дорога,
внизу - обрыв и буерак -
переполняют нас тревогой
за каждый шаг.

Когда сжимается нутро
меж молотом и наковальней
и вот уж хрустнуло ребро, -
не верится, что зло случайно,
а не добро.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 63582 от 04.08.2008

0 | 1 | 2884 | 29.03.2024. 14:13:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, просто замечательно! Есть у меня знакомые, которым бы хотелось отправить это стихотворение.

Геннадий