Владислав Фелицианович

Дата: 03-08-2008 | 20:56:50

Владислав Фелицианович
нянчит нудную мигрень.
Ждет повозка во дворе,
и возница твой не пьян еще.
Начинается раскачкою
время года для двоих...
Пес цепной не хочет выть.
Спит луна за водокачкою.
Эх, шотландская твоя
герцогиня, королева ли!
Улетели ути-лебеди.
Начинается ноябрь.
Кто-то в холод смотрит сны,
одиночеством закутавшись,
и не слишком стар, но путаный
для всамделишной страны.
Не до баловства цианистым
ядом цвета декаданс...
Знает Он, за что воздаст,
Владислав Фелицианович.
Кто не выдаст, кто не сдаст,
ну, а сдаст, потом покается
в старом храме за пекарнею,
по дороге в Никуда.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 63575 от 03.08.2008

0 | 1 | 2403 | 29.03.2024. 16:15:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Дмитрий!
Дошла очередь до Ходасевича ...
Как ни странно, но он в Ваших стихах узнаваем. А странно, потому что образность стихотворения, его стилистика не напоминают самого поэта, не вызывают мысли о стилизации. И всё же вот таким непростым, несколько изломанным, утончённым, почти рафинированным я его представляла.
Вы очень выросли как поэт с тех пор, как мы разговапивали с Вами последний раз. И стихи Ваши стали увереннее, и средства выразительности отточеннее.
А.С.