Мерцали очи (стихи о стихах)

Дата: 03-08-2008 | 16:55:06

Мерцали очи нестерпимым светом –
Ах ничего не нужно, только это
Ах музыка и хмель и утешенье
Я ухожу теперь прошу прощенья

Петь хором это знаете рутина
Запомнится унылая картина
Часами перед пультом дирижера
Часами перед черно-белым хором

Мерцая в свете ламп забрызжут искры
Цепочки слов нанижутся не быстро
И тяжела классическая лира
Душе поэта, пальцам ювелира




Галина Щекина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1125 № 63570 от 03.08.2008

0 | 1 | 2158 | 28.03.2024. 19:28:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я сонетную коду люблю, потому добавлю:

...Творит и тот и этот без обмана
а кто слова диктует
графоману?

:о)bg

PS
Мои приветы вам, Галина...