"Стою один с поникшей головой..."

Дата: 03-08-2008 | 06:55:10

* * *
Стою один с поникшей головой
Пред ликом, вопрошающим сурово…
Я твой, на веки вечные, я твой –
Прими мое верительное слово!

Приди скорей – тебе уже пора,
Поторопись, иначе будет поздно…
Желательно до этого утра,
Пока еще молитвенно и звездно.

Мы столько наплодили нелюбви,
Что невтерпеж – хоть лезвием по нервам…
Ты призови, Ты только призови –
И я всенепременно буду первым.

Осточертело по миру сновать,
Который даже черту стал опасен…
Как горестно тебе осознавать,
Что крестный путь твой был почти напрасен!

Слова, как прокаженные хрипят…
Я жду несотворенного кумира –
Того, кто был исхлестан и распят
За все грехи, спасенного им мира.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 63552 от 03.08.2008

0 | 0 | 2298 | 29.03.2024. 03:24:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.