"На пристани, на пристани..."

Дата: 01-08-2008 | 07:35:19

* * *
На пристани, на пристани
Ты вдаль смотрела пристально –
Ждала мой запоздавший пароход…
И чайкам, ох, не верилось,
Что все давно отмерилось –
И он сегодня точно не придет.

А завтра – как получится:
Ведь если всем помучиться,
То, может быть, Господь благословит…
Не зря волна волнуется –
Удача повинуется,
И за бортом уже не так штормит.

Да здравствует Виктория!
Такая вот история –
Не торопитесь прошлое встречать…
Оно, как небо осенью:
То с тучками, то с просинью –
Его не поманить, ни покричать.

У сектора причального
Не жди меня печального –
Я сам приду, когда отхлынет грусть…
Стараньями всевышними
Найду твой домик с вишнями
И постучу – и, может быть, вернусь.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 63498 от 01.08.2008

0 | 1 | 2096 | 20.04.2024. 06:32:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стою на полустаночке? Можно, конечно, и на пристани... Но все равно - в цветастом полушалочке.