Про Ангела

Дата: 31-07-2008 | 20:12:55

Он пах топлёным молоком,
Он был немногим мягче плюша,
Он, замирая, сказки слушал,
В ногах устроившись клубком.
А мы не верили в Богов,
Ну а уж в Ангелов тем паче,
Упрямо ставя на удачу
Монеты – козырь дураков.
И, что-то главное забыв,
Всё глубже втягивались в споры,
Что, мол, избавимся не скоро
От тривиальности судьбы.
А он над нашей суетой
Смеялся радостно и звонко
С неприхотливостью ребёнка
За дверью цирка Шапито.
Наш ум, конечно же, остёр,
Но невредимы оттого мы,
Что два крыла над нашим домом
До крови белый Ангел стёр.

Музыкальная версия http://music.lib.ru/p/pinigina_o/alb6.shtml#angel
Исполняет Евгений Степаненков
Музыка Евгения Степаненкова




Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 63492 от 31.07.2008

0 | 1 | 3371 | 20.04.2024. 09:01:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Про Ангела Ольга Пинигина

Автор Юрий Арустамов

Дата: 01-08-2008 | 00:33:57

Превосходная концовка! Ваш Ангел, Ольга, сродни ангелу Вадима Шефнера: У ангела ангина. Он, не жалея сил, берег чужого сына, инфекцию схватил. А кончается так: Земная медицина для ангела темна. Ангина ты, ангина! Чужая сторона.