Вечный Жид

Дата: 30-07-2008 | 08:41:22

Прости, обетованная земля,
Бесплодная, лежащая в пыли,
За то, что без единого рубля
И не с небес мы на тебя сошли.
За то, что разорили города,
За то, что потопили корабли,
Сожгли мосты, когда взошли сюда,-
Все за собой взорвали и сожгли.
Угрюмы стаи перелетных птиц.
Водовороты крыл буравят твердь.
И неотрывность вниз глядящих лиц,
И по земле рассыпанная смерть -
Все призывало положить предел
Порочной утопической мечте:
Мы снова оказались не у дел,
Мы снова очутились в пустоте.
Прости, обетованная земля,
Я - Вечный Жид - опять начну с нуля.




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 63465 от 30.07.2008

0 | 1 | 1790 | 29.03.2024. 02:39:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вечный Жид Рита Бальмина

Автор Виктория Шпак

Дата: 30-07-2008 | 18:44:14

Рита, это интересно. Отрывочность фраз звучит, как выкрики. Но есть здесь и неизбывность некая, покаянность. Серьёзно.
В.
PS
Я там тебя упомянула в стишке. Называется "Без улиц", последнее моё.