Пауки

Дата: 29-07-2008 | 15:28:52

Мизгирь, тенётник, муховор,
Каннибалист и кровопийца –
Несправедливый приговор
Тому, кто вовсе – не убийца.

Святая правда, а не слух:
Природой призванный прозектор,
Патологоанатом мух –
Паук – великий архитектор!

Вперите непредвзятый взор
На кружева из паутины:
Геометрический узор
Достоин звания картины!

Многоугольник и овал,
Прямые радиусы круга –
Без циркулей и без лекал.
Завидуй, точная наука!

Ни Оксфорд, Кембридж, МГУ
Такого не дадут диплома,
Чтобы в лесу и на лугу
Сплести ловушку на углу,
И даже – у кого-то дома.

Нет, пауки – не дураки
У нас, в России, и в загранке.
(Не те, что жрут клиента в банке,
Дав ипотеку для приманки),
А эти – людям не враги!


29.07.2008 г.







Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 63446 от 29.07.2008

0 | 1 | 2218 | 28.03.2024. 22:21:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пауки Морозов Николай

Автор Сергей Шелковый

Дата: 30-07-2008 | 19:20:10

Вполне солидарен, Николай!

Особенно с итоговой строфой!