"ветошь брошенного пледа"

Дата: 28-07-2008 | 18:20:35


"Как утешить эту ветошь...
Борис Пастернак"


Строго в полночь льют тревогу
в час сближения две стрелки,
соль зернистая дороги
переходит в гравий мелкий.

Тень твоя, уйдя бесследно,
возвратилась и воскресла,
тень окна, как ветошь пледа,
брошена лучом на кресло.

Серебрится стрелки веха,
занавеска мелко дышит,
мы живем в случайном веке,
где лучом никто не пишет.

Только те, кого сближает
ночь, натянута на пяльцы
голых окон… Обжигает
лунный свет, проплыв скозь пальцы

тех, кто каждый час рисует
вензель слова на странице…
Стрелки каждый час рискуют
не сойдясь остановиться,

поминутно разрушая
время, что пройдет бесследно…
Только кресло воскрешает
ветошь брошенного пледа…




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 63427 от 28.07.2008

0 | 2 | 2417 | 23.04.2024. 17:35:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень штучная и хрупкая вещь, просто боязно брать в руки. :))) Вчера были у меня проблемы с инетом, чуть было не пропустил такое стихо.

Люда, сильные стихи. Может мое определение запахнет физической силой, но я в него вкладываю силу воздействия на читателя, ожидающего от поэзии чуда.

Геннадий