"Я устал задавать этой жизни вопросы..."

Дата: 28-07-2008 | 16:09:05

Я устал задавать
Этой жизни вопросы –
Нагрузил целый воз, вот и мой арсенал.
Переправы водой да землей перевозы -
Только оси напрасно в душе истирал.
Где кончается детство? Под старость, наверно.
Что такое любовь? До сих пор не пойму.
Может, все, что я делал – неверно, галерно.
А над книгой не легче, когда – по уму.
Тяжелела поклажа моя год за годом.
Помню заповедь: «Сын, этот груз не тревожь!
На дорогу смотри под своим небосводом,
А ответов не жди, в них - и правда, и ложь.»
Не отвеченный катится воз, не решенный.
Раз не понял за жизнь, то куда уж теперь!
Я лечебную дозу заел корнишоном
И страницу толкнул,
Как скрипучую дверь.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 63424 от 28.07.2008

0 | 2 | 2812 | 25.04.2024. 17:09:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Гена!
С.Ш.

Славно, Гена. Концовка хороша! Спасибо. Искренне, я